《谍战深海之惊蛰》致敬隐蔽战线无名英雄

版次:07    作者:来源:    2019年11月09日

正在热播的电视剧《谍战深海之惊蛰》,由孙皓执导,张若昀、王鸥、孙艺洲、阚清子等主演。该剧根据海飞的同名小说《惊蛰》改编,讲述了1941年上海沦陷时期,陈山因长相酷似军统特工肖正国,被日本特务荒木惟意外看中,从此卷入一场腥风血雨的谍战。而在张离的不断影响下,逐渐认识到作为一名中国人的责任,并毅然加入了共产党的故事。

1941年的上海,混迹江湖靠贩卖情报为生的街头小混混陈山,因长相酷似军统特工肖正国,被日本梅机关特务头子荒木惟意外看中,从此卷入一场腥风血雨的地下战争。在共产党员张离和钱时英的不断影响下,陈山逐渐成长,毅然站到了抗日的阵营,并成功粉碎了侵略者的险恶阴谋。

“国将不国,何以为家”。正如剧中所讲述的,在民族、国家危亡时刻,不论曾经多么渺小与平凡,捍卫民族意识、守护光荣信仰始终镌刻在每一个中华儿女的骨血里。

《谍战深海之惊蛰》用其热血励志充满正能量的故事风格,将时代洪流中那段隐秘而悲壮的故事娓娓道来,歌颂那些燃烧青春和热血捍卫祖国与信仰的战士,致敬那些烽火年代为了民族大义而战的无名英雄。 据《大同晚报》