集体三人四类消火栓快速出水赛场

版次:06    作者:来源:    2019年11月09日

此项目考验参赛队员间的协同配合能力和快速灭火处置能力,由于射击标靶的水柱压力很大,对于队员的操控能力要求较高,否则完成整套动作耗时较多。因此对于每支参赛队伍来说,这也是最重要最扣人心弦的项目。每支队伍进行到此环节时,现场所有人的心都提到嗓子眼上,替参赛队员们紧张激动不已。

参与此项目的太白街道和平路社区微型消防站的三名参赛队员,胸有成竹地站在起点线外,等候裁判员发号施令。一声令下,双方参赛人员立即投入紧张比赛中。和平路社区的三名队员配合相当默契,抛水带、接水带、连接消防和出水枪,之后两人拖动水带,快速冲至射水线处,做好出水准备。转头示意消火栓处的同伴开启水阀,在两名队员的规范操控下,一股巨大的白色水柱横空出世,在空中划过一道抛物线后冲湿水柱、精准射过标靶线完成操作。整套动作精准紧凑,如行云流水、一气呵成,和专业消防员毫无二致,“你看这动作,真是训练有素。”现场观众啧啧赞叹。

最终,不出所料,太白街道和平路社区微型消防站将该项目的第一名收入囊中。