消防大比武 竞技显身手

——万州区举行消防队伍比武暨“119”消防宣传月启动仪式

版次:06    作者:来源:    2019年11月09日

集体三人四类消火栓快速出水赛场

手提式灭火器与灭火毯操作赛场

11月7日,在全国第29个“119”消防宣传日来临之际,由万州区消防安全委员会主办、万州区消防救援支队和重庆三峡学院承办的万州区多种形式消防队伍比武暨“119”消防宣传月启动仪式在重庆三峡学院举行,标志着以“防范火灾风险、建设美好家园”为主题的2019年“119”消防宣传月活动正式拉开帷幕。

据悉,本次比武设置了着灭火防护服与理论答题、手提式灭火器与灭火毯操作、集体三人四类消火栓快速出水、1500米跑、百米负重等常用且贴近实际的科目,全区11个街道、6个行业部门、24个微型消防站、9个政府企业专职消防队共144名队员参与以上项目的精彩角逐,最终决出各单项奖一名、团体奖前三名,给予现场表彰。