2019首届中国三峡库区生态保护法治论坛昨闭幕

开州论“见” 让三峡生态更美好

版次:04    作者:来源:    2019年11月09日

机器人宣读倡议书

专家学者汉丰湖畔“看法”

坛现场

开幕式现场

论坛现场掌声不断

昨日,2019首届中国三峡库区生态保护法治论坛在开州落下帷幕。11月6日至8日,以“说法——依法保护长江三峡生态文明”“做法——践行绿水青山就是金山银山”“看法——三峡库区生态环保的法治实践”三场主题演讲为核心,参会嘉宾们展开了研讨,提出真知灼见。

研讨会上,既有来自全国各省、市、区县的领导,又有高校专家、教授,他们对如何加大三峡库区生态保护和加快法治进程,以及如何建设长江经济带生态文明作了精彩的演讲。来自三峡库区的政法专业人士分享如何以生动的司法实践推进三峡库区生态文明建设。大家各抒己见,积极为助推三峡库区学好用好绿水青山就是金山银山的“两山论”,走深走实产业生态化、生态产业化的“两化路”建言献策。