美化家园 扮靓城市

云阳万株三角梅免费送市民

版次:03    作者:来源:    2019年11月09日

领取三角梅的市民络绎不绝

本报讯 (记者 徐志全 文/图)日前,云阳县在开展“我为祖国植10棵树”活动中,给双江和青龙两个街道的社区居民发放共计1万株三角梅,免费送给市民美化家园。

“含蕊红三叶,临风艳一城”。三角梅,又名簕杜鹃、九重葛,自古以来就因开花鲜艳,颜色多种多样,很受大家的喜爱。

三角梅是云阳人的“县花”,在云阳城区内也随处可见,无论是在大街小巷、广场公园、公路沿线,还是居民的阳台上,到处是一蓬蓬、一簇簇红艳艳的三角梅,共栽植了三角梅20000多株。姹紫嫣红的三角梅竞相开放,让城市变得更加五彩缤纷。

在开展“我为祖国植10棵树”活动中,云阳县林业局、县城管局结合城市提升行动,联合给双江和青龙两个街道社区居民送去三角梅,让他们拿回家种植。主要用于居民家中阳台、屋顶以及小区院落的绿化美化。

当天,在双江街道办事处旁,前来领取三角梅的社区居民络绎不绝,大家喜笑颜开,纷纷表示要将三角梅带回去,种植在小区、院落和自家阳台,在美化自家环境的同时,为城市环境锦上添花。