万州持续整治周家坝、百安坝、江南新区市容(交通)秩序

拖移乱停放车辆37辆 暂扣占道物品11件

版次:03    作者:来源:    2019年11月09日

拖移乱停放车辆

收缴电动车安装的雨篷

本报讯 (记者 周志华 通讯员 古胜云 文/图)昨日,万州“多勤联动”综合整治执法队伍分三路出击,同步对周家坝、百安坝和江南新区的市容(交通)秩序进行覆盖式巡查、整治,重点查处车辆乱停乱放、占道摆放物品、跨门店经营等违法违规行为。

当天上午9时许,执法队员准时出击,分三路分别前往周家坝、百安坝和江南新区开展整治。

在百安坝安宁路路段,执法队员发现在一黄色网格线上有四辆车违停。根据规定,车辆只能从网格线通过,任何车辆都不能在网格线停车,临时停放也不行。执法队员立即对这些车辆一一照相纠违,张贴罚单。随后,执法队员又前往上海大道,对电动自行车不靠右行驶、驾驶员不戴头盔、后座违规搭载乘客等违法行为进行整治,并对电动自行车上安装的雨篷予以收缴。

在天子路社区医院门前,执法队员看到不仅有多辆摩托车在门口违停,还聚集着两个游摊。同时,一商家将广告牌摆在人行道上,严重影响患者进出。执法队员立即将违停车辆拖移、暂扣广告牌,并对摊贩进行纠处、劝离。

在江南天地A大门,执法队员发现人行道几乎变成停车场,6辆摩托车、电动车停在门前,严重影响行人通行。执法队员同样对这些车辆实施拖移,并在地上张贴“提示单”,提醒驾驶员尽快到“多勤联动”整治办接受处罚,参加交通安全知识培训,再领回被扣车辆。

据“多勤联动”整治办相关负责人介绍,经过前段时间的连续整治,周家坝、百安坝和江南新区的市容交通秩序得到明显改善。不过,仍有一些驾驶员屡教不改,将摩托车、电动车等车辆停放在人行道的现象比较突出。因此,昨日,执法队员再次对这三个区域的市容(交通)秩序进行巡查、整治,严查车辆乱停乱放、占道摆放物品、跨门店经营等违法违规行为。

据统计,当天的整治中,执法队员共拖移二轮摩托车、电动二轮车等乱停乱放车辆37辆,暂扣广告牌等占道物品11件,规范跨门店经营14起,纠处占道经营摊贩7起。