万州牌楼街道持续加大拆违力度

一幼儿园周边200多平方米违建被拆

版次:02    作者:来源:    2019年11月09日

工人正在拆除违建

本报讯 (记者 谭明涛 通讯员 朱育兵 文/图)近日,万州牌楼街道工作人员联合辖区职能部门对万安社区北大附属幼儿园周边违法建筑进行强制拆除。据统计,当天共拆除违法建筑200多平方米。

当天,随着执法人员与现场工人们拉好警戒线,拆除万安社区北大附属幼儿园周边的违法建筑行动正式拉开帷幕。现场,只见六七名工人头戴安全帽,手拿扳手、切割机等工具,先拆除顶棚彩钢,再将遮阳棚、卷闸门撬开。另一边,工人师傅们沿着长梯爬上棚顶,利用氧割的高温将黑色钢支架的多处焊接点熔断,随着“呲呲呲”的声响,焊花四射。敲敲打打一个多小时后,随着锤子的敲打和电钻的钻击,违章建筑逐步被肢解拆除……

“这处违法建筑搭建了很久,周边的居民过往很不方便。现在街道整治违法建筑的力度越来越大,把这里拆除后,我们通行也方便多了。”警戒线外围观的居民纷纷表示,对于违法建筑的强制拆除行动他们举双手赞成。

据现场的执法人员介绍,接下来,牌楼街道将在开展违法建筑拆除工作中,继续保持“零容忍”态度,持续用力,加大查违力度,坚决遏制新建,逐步消化存量。