三峡诗社组织诗友开展走基层活动

以诗会友弘扬传统文化

版次:02    作者:来源:    2019年11月09日

本报讯 (记者 李剑锋)莫道桑榆晚,为霞尚满天。11月8日,三峡诗社组织《诗刊》社子曰诗社、重庆诗词学会的50多位诗友,走进铭雨康养中心开展走基层活动,以诗会友弘扬传统文化。

“跃上金龙沐惠风,遥看万邑竞葱茏。铁峰一脉镶天际,太白诗岩屹市中”“工业园区路宽广,校园学子志恢宏。党政军民齐戮力,锦绣万州花影重”……在和康养中心老人们的联欢活动中,一首首诗歌朗诵,尤其是赞美老人幸福生活及万州家乡的诗歌受到老人们热烈欢迎。

除了诗歌朗诵,诗友们还为老人们表演了二胡小合奏、太极拳、小合唱等。看到大家兴致很高,康养中心80多岁的廖德方老人也表演了手风琴独奏《我们的生活充满阳光》表达心中的喜悦。

在现场,三峡诗社负责人对记者说:“这次联欢,得到老年朋友的欢迎,也丰富了他们的精神文化生活,今后我们会开展更多这样的活动,让老年朋友的生活更丰富多彩。”康养中心负责人也很高兴,她说,“弘扬传统文化很有意义,不仅激发老人的感恩心,把护理员当作自己的儿女,也能激励工作人员传承传统美德、孝老敬亲,用爱心照顾好老人,让老人们安享幸福晚年。”