莫恭明在太白街道青羊宫社区调研时强调

提升基层治理能力 共创和谐美丽家园

版次:02    作者:来源:    2019年11月09日

本报讯 (记者 梁剑)11月7日,万州区委书记莫恭明前往太白街道青羊宫社区,宣讲党的十九届四中全会精神,调研“不忘初心、牢记使命”主题教育开展和“楼栋工作日”推进情况,开展人大代表接待群众和领导干部接访下访活动。

区领导姜雪松、刘伟参加。

青羊宫社区位于万州老城区,人口相对密集,社区文化长廊年久失修,存在安全隐患;人行巷道地面部分破损,影响居民出行。莫恭明面对面听取群众诉求,现场查看大家反映的隐患和问题,要求相关部门尽快研究解决,积极回应群众关切。针对居民代表提出的青羊宫辖区占道经营、以巷为市、乱搭乱建等现象屡禁不止的问题,莫恭明要求加大综合管理力度,引导市民养成良好习惯,共同维护市容环境。

在青羊宫社区服务中心,莫恭明结合基层工作宣讲党的十九届四中全会精神,听取主题教育、“楼栋工作日”开展等情况汇报。他指出,要深刻领会、准确把握十九届四中全会的重大意义和精神实质,自觉把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,不断提升基层治理能力和水平。要对标对表中央精神、市委部署,按照区委要求,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持“四个轮子”一起转、一直转,切实把主题教育引向深入。

莫恭明强调,街道和社区是直接面对群众、联系服务群众的最基层组织。要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,充分构建起党和政府与人民群众相互理解、双向沟通的渠道,着力解决好群众身边的烦心事、操心事,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。要深入推进“楼栋工作日”“多勤联动”,持续开展城市提升“双亮”活动,坚持因地制宜、量力而为,着力提高精细化管理水准,充分调动群众参与积极性,不断提升市民文明素质和城市内涵品质,携手共创和谐美丽家园。太白街道要进一步明确发展方向,充分发挥区位优势,深挖“太白”文化,努力打造核心商圈,做大做强城市经济,为全区经济高质量发展作出更大贡献。