无证售卖烟花爆竹 遭举报被行政拘留

版次:12    作者:来源:    2019年10月09日

本报讯 (记者 徐志全)近日,记者从云阳县公安局获悉,当地派出所查获一起非法经营烟花爆竹案,共查获烟花十六箱,鞭炮六圈,三响炮两箱。

近日,云阳县公安局沙沱派出所接到群众举报,称云阳县鱼泉镇某超市非法经营烟花爆竹,民警迅速赶往现场,经走访核实,举报情况属实。

经调查,9月初,鱼泉镇居民岳某的爷爷过世,岳某与表弟文某联系表示要购买一些烟花爆竹,文某遂在未取得烟花爆竹经营许可证的情况下,先后两次购进烟花十六箱,鞭炮六圈,三响炮两箱售卖给岳某。

截止民警查获之日,文某没收到岳某支付的购买烟花爆竹的款项,尚未获取违法所得,目前,文某已被行政拘留,案件正在进一步办理中。

警方提醒:经营烟花爆竹必须取得经营许可证,针对非法经营、运输、储存烟花爆竹的违法行为,一经发现,一律依法处理,非法烟花爆竹极易引发事故,导致人员伤亡,如果市民发现非法烟花爆竹,可以拨打110举报。