新车违法载客 罚款又扣分

版次:10    作者:来源:    2019年10月09日

本报讯 (记者 黄玉保)有些人将临时牌照与“特权”划等号,吃亏的是自己。这不,巫山一货车司机就因为挂临时牌照违法载客受到罚款1000元、记6分的处罚。

近日上午,巫山县交巡警大队民警在S105省道722公里处一小地名叫贺家村的地方开展日常巡逻工作时,前方一辆崭新的轻型货车引起民警的注意,货车没有挂号牌,车厢内密密麻麻地站着人。

随后,民警在安全路段将该车拦停,打开车厢数了一下,核定载客2人的货车居然塞了13个成年人,车厢内的人紧紧挤在一起。据驾驶员杨某交待,这辆货车他刚买回来没几天,还没办理正式牌照。杨某称,当天一大早,他拉着13名工人准备到附近的工地去做工,抱着侥幸心理的他原本以为民警不会这么早上路巡查,而且自己使用的是临时号牌,即使有违规行为也查不到,没想到还是被逮了现行。

随后,民警对驾乘人员进行了安全教育,并督促杨某联系合法车辆将工人转运至工地。同时,根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,对杨某违法载人的行为依法给予罚款1000元、记6分的处罚。