交巡警执勤 两学生送水

版次:10    作者:来源:    2019年10月09日

本报讯 (记者 周志华 通讯员 张勇)近日,一名民警在北滨大道万一中匝道路口执勤时却发生了“特别”的故事。

当天17时许,万州区公安局交巡警支队钟鼓楼大队民警向清早早的来到北滨大道万一中匝道路口晚高峰执勤。当天刚好是星期五,正是学生放学、市民下班回家的高峰时段,路上车流如注,向清在路口不停地指挥着各个方向的车辆。

“叔叔,你好。”这时,民警身后传来一个清脆甜美的声音,忙碌的向清转身一看,才发现是两位女同学拿着一瓶水递向他。

“叔叔,你辛苦了,我们来给你送水。”向清赶忙走上前,从同学的手里接过水。“谢谢同学们。”

接着,两位女同学转身就离开了。向清看着两位女同学的身影,心里一阵感动。不过,车水马龙的交通没让向清多想,就又投入到工作中。而这温馨的一幕刚好被路口的视频监控记录下来。

当向清值完勤下来,回想起那一幕,心中仍然很受感动,再拿出水瓶时,发现水瓶上还贴着一张纸条,纸条上写着“交警叔叔辛苦了”,后面还画了一个可爱的笑脸。

向清给水瓶拍了一张照片,发到自己的朋友圈,向同事们分享自己的感动,大家都被这两位同学的举动暖到了。

向清说,交巡警每天都在路上,是和市民接触最多的警种之一,不管多苦多累,只要能听到市民的一声“谢谢”,就会备受鼓舞。他将会继续坚守路面,忠诚履职,维护良好的交通秩序。