云阳专场文旅推介亮相重庆江北机场

《彩云阳光》实力圈粉展示“梯城”魅力

版次:05    作者:来源:    2019年10月09日

本报讯 (记者 徐志全 通讯员 熊竹)“我的家乡一天比一天漂亮,移来的乐园坐落我身旁。张飞庙宇收藏民间的故事,宝石林带展开天上的画廊。咿呀依吔咿呀依吔,这是我的家乡,我的云阳……”近日,重庆江北国际机场T3航站楼内,婉转悠扬的《彩云阳光》萦绕耳畔,吸引了众多进出机场的游客围观倾听。

原来,这是由重庆市文化和旅游发展委员会、重庆机场集团有限公司主办,云阳县文化和旅游发展委员会、重庆乾元文化传播有限公司承办的“山水之城 美丽之地”重庆·云阳县文化旅游空港大型宣传推广活动的一个花絮。

“在T3航站楼内做云阳的专场文旅推介,尤其还是在国庆假期各地游客离渝返程的高峰时刻,机会真的很难得。有些来重庆游玩的外地朋友以前对云阳还不太了解,今天趁着候机的工夫就都成了我们云阳的粉丝,有些游客甚至连我们的《彩云阳光》都会唱了!”云阳县文旅委现场负责人介绍说。

“刚才在航站楼入口那里就听到了歌声,进来一眼就看到了围满人群的云阳推介区。身为云阳人,感觉倍儿有面子!为云阳文旅委点赞!”正送北京朋友登机的云阳县后叶镇黄先生一边向记者感慨,一边向朋友介绍着现场展出的众多云阳特色产品。而从浙江来渝游玩的张丽小朋友一家则比黄先生还要激动,张妈妈说:“没想到我们临回家还抽中了云阳龙缸景区的门票,孩子非常高兴。刚才我们商量了下,元旦我们还要来重庆,到云阳去,好好转一转龙缸、走一走廊桥、登一登万步梯!”

当天的推介,不仅有新版的《万里长江·天生云阳》宣传片和《彩云阳光》MV实力圈粉,极具渝东北特色的川东竹琴也用弹唱的方式展示云阳。70岁的川东竹琴传承人熊同福和弟子们的精彩演绎,吸引了众多市民游客手机拍摄微信分享,一批驻足观赏的外国游客更是连连竖起大拇指,惊讶称赞!一个小时的活动结束后,现场游客还不愿离去,纷纷坐在大屏前观看着循环播放的《万里长江·天生云阳》旅游形象宣传片,有的则流连在现场展出的云阳各特色产品展位前,仔细询问。

“本次‘山水之城 美丽之地’重庆·云阳县文化旅游空港大型展示推介活动,从10月6日起至10月8日结束。期间,每天上下午都有一场精彩的文旅推介在T3航站楼内上演。此外,天生云阳系列产品和云阳特色文旅产品也都现场进行展示销售,为更多进出港的旅客们提供一个了解云阳、走近云阳的平台。”云阳县文旅委现场负责人介绍道。