万州沙河街道持续加大拆违力度

强制拆除绿化带违建临时棚6处

版次:03    作者:来源:    2019年10月09日

本报讯 (记者 幸婉茵)近日,万州沙河街道组织街道城管大队、玉城社区居委会工作人员,强制拆除玉城社区临沙路两侧范围在绿化带违法搭建的临时棚6处,拆除面积约100余平方米。

拆违当天,记者跟随拆违工作人员来到临沙路,只见公路两侧不少空地和绿化带上,有人用木棍、尼龙口袋、铁丝等材料搭建起的临时棚,看上去十分凌乱,影响美观。“咚咚咚……”从上午8点到中午12点,现场的工作人员沿途进行了地毯式搜索拆除。经过4个小时的连续战斗,共拆除违章搭建临时棚6处,面积约100余平方米。一个个临时棚顺势倒地,再将杂物清理干净后,整条道路的环境看上去整洁了许多。

“拆得好!这一带本来就是公共地方,来来往往的人又多,这些破破烂烂的临时棚不仅影响美观,还容易积压垃圾,给环境卫生带来影响。如果不整治,大家都来效仿他们,随意占用公共资源搭建,那还得了。”附近居民看到执法人员正在对临时棚进行依法拆除时,纷纷点赞。同时希望在拆除违法建筑后能尽快进行补救绿化等工作,保障辖区美丽环境。

据介绍,自全区开展拆违工作以来,沙河街道梯次纵深推进违法建筑查违工作,经过前期的摸底与动员大会的召开,再对辖区内的违法建筑户进行告知,通知在规定时间内自行拆除,如果不拆除,街道将联合相关部门对其强制拆除。同时,该街道将拆违工作与城市品质提升相结合,尊重群众意愿,完善城市功能,美化居住环境,赢得群众支持。下一步,沙河街道将继续加大拆违工作力度,进一步打造舒适宜居的生活环境。