货车一路抛撒河沙 市民拍视频举报

昨日,货车驾驶员来到“多勤联动”整治办接受了处罚

版次:02    作者:来源:    2019年10月09日

视频截图

本报讯 (记者 周志华 通讯员 古胜云 文/图)日前,一货车在运输河沙的过程中,由于货厢未密封好,河沙一路抛撒起尘。这一幕刚好被市民拍下视频,并举报给万州“多勤联动”执法队员。昨日,货车驾驶员来到“多勤联动”整治办接受了处罚。

10月6日,正值国庆假期,万州“多勤联动”综合整治执法队员依然坚守在岗位上,开展市容(交通)秩序综合整治。下午5点半左右,一组执法队员正在北滨大道和平广场段开展整治时,一市民来到执法队员身边,称要举报一辆抛撒河沙的货车,并提供了一段手机视频。

这位姓吴的市民称,大约20多分钟前,他乘车经过龙都立交下穿道路段时,看到前面一辆装着河沙的货车货厢未密封好,车上的河沙一路抛撒,污染道路环境。于是,他掏出手机,将这一幕拍摄下来。当他来到北滨大道和平广场段时,刚好看到有“多勤联动”执法队员在路上开展整治,就上前举报货车的违法行为。

执法队员通过市民提供的视频看到,这是一辆车牌号为渝D509**的橘红色货车,在行驶过程中,其货厢内装载的河沙一路抛撒在路上。接着,执法队员又调取该路段的视频监控,进一步调查取证,锁定该货车的违法行为。

随即,执法队员查询到货车驾驶员的电话,通知其尽快到“多勤联动”整治办接受处罚。昨日,货车驾驶员来到“多勤联动”整治办,接受了处罚。

执法队员提醒驾驶员,货运车辆敞拉敞运、抛撒滴漏、带泥行驶极易引起扬尘污染,影响市民出行和生活环境。运输货物时,一定要按规定做好密封措施,防止抛撒遗漏。