鸡公岭小学开展“我和我的祖国”主题教育活动

版次:12    作者:来源:    2019年09月11日

本报讯 (记者 李勇 通讯员 傅小华)金色的九月,是温馨灿烂的九月,是丰硕的九月。近日,一场“我和我的祖国”主题教育活动在万州区鸡公岭小学隆重举行,全校师生激情满怀迎接新学期的到来。

活动中,随着主持人一声洪亮的“出旗,敬礼”,庄严的音乐响起,在鲜艳的五星红旗映照下,护旗手迈着整齐的步伐,随着节奏缓缓走到国旗台下。升国旗,唱国歌!五星红旗冉冉升起,全场肃立,少先队员行队礼。全校师生以规范的礼仪、挺立的身姿、嘹亮的歌声,表达了对国旗的敬意。

学校负责人寄语全校同学潜心学习,做知识渊博的好学生;敢于实践,做奋发有为的好学生;志存高远,做心怀天下的好学生。学生代表潘雨佟同学讲述了自己暑假在外游学的经历。

活动中,六年级六班的同学们为大家表演了诗朗诵《我的祖国》。孩子们用激情澎湃的表演,激发了全校同学的爱国热情。现场,全校师生庄严宣告:“我是中国人!我爱我的祖国!”“我爱我的祖国,我骄傲,我是中国人!”

典礼结束后,现场观礼的家长们纷纷表示这种形式振奋人心,是一堂真正的爱国主义教育课。很多老师都在朋友圈抒发了自己对主题教育活动的感想,对祖国的热爱之情!

新的学期,新的起点,我们祝祖国繁荣富强、蒸蒸日上,祝所有同学健康成长、学习进步,争做对国家、对人民有用的新时代好少年!