清泉中学举行 新生军训汇报表演

版次:12    作者:来源:    2019年09月11日

本报讯 (记者 李勇 通讯员 贾洪毅)日前,万州清泉中学800余名高2022级新生在龙都校区运动场举行了军训汇报表演暨表彰大会。

本次军训学员组成12个方阵,军训为期六天。军训汇报表演在高亢嘹亮的《团结就是力量》歌声中拉开帷幕,军训学员对稍息立正、起立下蹲、军姿仪容、起步立定等基本科目进行了展示。分列式汇报表演中,军训学员统一着迷彩军训服,迈着雄健整齐的步伐,高呼昂扬奋进的口号,充分展示了清泉学子的精神风貌。在《精忠报国》《国家》《我和我的祖国》等背景音乐中,先后表演了拳术和手语操,全体学员迅速列队,摆出了“祖国万岁”字样,以此庆祝新中国成立70周年。

校长罗族诗充分肯定了全体教官、学员和教职工在军训中取得的成绩。他勉励全体学员将“溯源益智 弘毅笃行”的校风内化为奋发进取的不竭动力,做一个敢担当、善作为的自己,做一个学校和父母引以为荣的自己,做一个少年强、强中国的自己!