骑摩托车遭风筝线割伤 经调解肇事者作出赔偿

版次:11    作者:来源:    2019年09月11日

骆先生(右一)到派出所感谢民警

本报讯 (记者 周志华 通讯员 李鹏 文/图)前不久,万州市民骆先生外出时发生一起意外。当时,正骑着摩托车行驶的他突然被不知道从哪儿来的一根风筝线割伤脖子,而肇事者却离开了现场。万州区公安局陈家坝派出所接到报警后,经过十多天的工作,找到肇事者。经过民警和驻所律师调解,双方达成协议,骆先生获得赔偿。日前,骆先生将一面写着“警民一家亲遇难见真情”的锦旗送到陈家坝派出所,感谢民警的帮助和付出。

事情要从8月10日说起。当天早上7点多钟,骆先生骑摩托车从牌楼赶往五桥。当他行驶到牌楼长江大桥南桥头路段时,突然感觉有个什么东西从自己脖子上割了过去。他赶忙停车一看,割到自己脖子的竟是根风筝线。而他的脖子上出现了一道口子,鲜血直流。随即,骆先生拨打电话报警。

万州区公安局陈家坝派出所民警接到报警后,立即赶到现场。民警看到,骆先生的脖子被挂伤了一道大约15厘米长的口子,并且伤口有些深。不过,肇事者已经离开。

民警立即对现场进行调查取证,并将骆先生送往医院救治。据了解,骆先生的伤口被缝了8针,光医药费就花了好几千元。

接着,民警展开调查,查找肇事者。由于事发现场没有监控,寻找肇事者比较棘手。民警一方面对风筝爱好者和一些居民进行走访,一方面加大巡逻。经过十多天的多方寻找,民警终于找到肇事者。经过驻所律师和民警的调解,双方达成赔偿协议,肇事者向骆先生作了赔偿。

警方提醒市民,放风筝在收放过程当中,线容易受到风的影响,容易给过往的行人造成伤害,请广大风筝爱好者不要在城区的高大建筑、桥梁、人员聚集区收放风筝,以免给他人带来安全隐患甚至是伤害。