女孩赌气离家出走 公交司机帮忙找到

版次:09    作者:来源:    2019年09月11日

男子接女儿回家

本报讯 (记者 钟伟 通讯员 古科 张琴 文/图)9月9日上午,万州公交分公司GPS监控室撞进来一位惊慌失措的女士,请求监控人员帮忙寻找一下上初中的女儿。

见此情景,公交公司GPS工作人员一边安慰该女士,一边了解情况。

原来该女士早上与女儿发生了口角,没想到女儿没有正常去学校读书。直到学校打电话询问,女士才发现女儿离家出走了。沿途问寻,有人告知看见女孩上了6路公交车。

这样,女士才着急地来到公司寻求帮助。了解事情缘由后,GPS工作人员请示领导后立即调取监控,最终锁定女孩上了渝A09850F公交车。

公交分公司工作人员通过GPS信息发送,联系当班驾驶员费红胜,要求他下一站停车后进行查找。

费红胜收到信息后在骨科医院站停车对乘客进行了询问,发现了离家的女生。费师傅将情况反馈给公司,公司要求费红胜在保证安全驾驶的情况下一路严密关注走失女生,防止其半路自行下车。

当车到达南站终点站,费红胜与调度人员一道将女生请到调度室,买来食物和水一面安慰开导女孩,一面等待其父母。不一会儿,一位满头大汗的男士来到调度室,女孩见后,低下头叫了声“爸爸”。

看到离家几小时的女儿安然无恙,父亲心中又气又疼,拉着孩子的手不停地对工作人员说着“谢谢,谢谢!”