出行

各大车站做好准备 应对中秋客流高峰

版次:08    作者:来源:    2019年09月11日

本报讯 (记者 钟伟 通讯员 陈代莉 陈兴建) 中秋佳节即将来临,学生流、探亲流将迎来一个出行小高峰。9月10日,记者从万州各汽车站了解到,为确保中秋节旅客安全出行,站务分公司组织各大车站根据客流情况,提前做好各项准备工作应对中秋节客流高峰。

各汽车站提前对自动售取票机、窗口售票设备及实名制验票闸机等设备设施进行检查,保证使用状态良好,同时增开售票窗口,保证旅客购取票畅通。为加强做好“三品”检查,保证旅客出行安全,根据客流情况,提前做好应急预案准备,不让一件危险物品进站上车。同时,安排专人不间断在售票大厅、候车厅巡视,对重点旅客提供购票、进站、上车“一条龙”爱心服务,让旅客感受到家的温暖。

据悉,为保证旅客运得出、走得了,车站在日常运营班车的基础上,组织旅游大巴车输送旅客,保障在客流高峰时段出行旅客安全平稳有序。