市场

中秋期间 市民“菜篮子”货丰价稳

各超市、农贸市场比平时增加50%以上供应量

版次:08    作者:来源:    2019年09月11日

本报讯 (记者 汪佳 通讯员 向张玲)中秋节是中国传统节日,亦是团圆的象征。记者昨日从万州区商务委获悉,今年中秋节期间,万州粮、油、肉、菜等生活必需品供应充足,市民“菜篮子”货丰价稳。

区商务委相关负责人介绍,为确保中秋期间市场供应充足,目前已经积极组织货源,完善应急保供预案等,先后深入各大超市、商场、农贸市场,督促商家积极组织货源,丰富商品种类。要求各超市、农贸市场比平时增加50%以上供应量,重点保障粮、油、肉、蛋、菜、奶等38种生活必需品供应充足。

同时进一步做好猪肉保供工作,要求蓝希络、鑫申宝等猪肉保供企业加大生猪区内外调运力度,增加猪肉供应能力,完成市、区两级猪肉储备870吨,做好应急投放准备,确保节日期间猪肉不断档、不脱销。

记者了解到,节日期间,万州将严格落实24小时值班制度,对22家重点家监测企业动态监测粮、油、肉、蛋、菜、奶等重要生活必需品的购、销、存和价格走势,跟踪掌握市场供求动态,做好形势分析研判。完善应急处置机制,加强值守,畅通信息,提高节日市场生活必需品突发事件处理水平。

中秋佳节除了家家户户都要围坐在一起吃一顿团圆饭,逛街购物也是不错选择。因此,区商务委督促全区重点商贸流通企业统筹考虑不同消费群体和不同消费层次需求,丰富商品种类,拓宽消费渠道,线上线下共同发力。积极指导新世纪百货万州商都、永辉超市、苏宁易购、万达广场等10大商场(超市)抓住传统消费旺季的有利时机,为消费者提供品质化、多样化、个性化商品和服务,促进城乡居民扩大节日消费。