影响市容市貌

万州北滨大道50多块 违规广告牌将拆除

版次:07    作者:来源:    2019年09月11日

拆除废旧破损的广告牌

本报讯 (记者 应艳丽 文/图)9月9日起,万州牌楼街道启动对辖区北滨大道段二楼以上违规广告及破损广告的拆除。预计未来10天,将有50多块影响市容市貌的广告被清理。

9月9日上午10点,北滨大道健身长廊对面的天江郦城,一辆吊车停靠路边,吊起一个操作平台,两名工人站立其中,首次氧割对一个二楼广告招牌进行拆除,随着火花四溅,广告招牌一点点松动,最终被吊车吊运下来。

30米外,安全警示线围出作业区,城管牌楼大队的执法队员正在拆除一块废旧破损的广告牌。这块广告牌早就在风雨中剥蚀,木板霉迹斑斑,边角松动飞起,既影响美观更充满危险。工人们用绳子套住木板,执法队员在地上用力拉拽,破损的广告牌随即脱落下来。

为期约十天的广告牌清理,从9月9日正式启动。

城管执法有关负责人告诉记者,北滨大道是万州要创建的18条城管示范街之一,但北滨大道二楼以上还存在不少违规设置的广告,也有一些陈旧破损广告。北滨大道人车较多,广告效应好,这些广告面积还挺大,拆除起来需要动用吊车。城管部门因此制定了方案,作业时间将避开上下班高峰,以免影响交通。同时联合交巡警、社区、小区物业,对人行道停放的车辆提前告知要求开走,以免划、碰。

按照工作要求,该路段的违规广告将彻底清理,亮出整洁的建筑物外立面,为即将到来的国庆节营造出良好的节日氛围。