凯翔家电:

携手友豪,打造京东电器体验店

版次:05    作者:来源:    2019年09月11日

凯翔家用电器销售有限公司在万州的宏远市场、万安市场以及周家坝都有门店。此次入驻友豪义乌小商品交易中心,凯翔家电一改传统的电器品牌经销模式,借助友豪的市场优势,立争打造渝东北领先的京东电器专卖体验店。同时,还创新运用“寻找合伙人”的经营理念,盘活市场。

装修现场: 科学布局,注重体验

友豪京东专卖店经营面积500平方米,自8月下旬进场装修以来,工人们一直在抢抓进度,目前,正在做室内的隔断。对于新店的装修布局,凯翔家电万州总经理刘云刚表示,按照全国京东专卖店的统一风格进行设计,采用红色为主打颜色,用红色的标识标牌及立体柱进行区块划分。

从设计图纸可以清晰地看到,店铺四周分别按功能规划了冰箱、空调、洗衣机、电视等大家电区域。而在每一个区域,则细化了该类产品的品牌、功能。例如,在空调区域,则分出了立式空调和挂机,同时还配套了电风扇、空调扇等可移动的小家电。在洗衣机区域,也根据智能化特点进行了不同档次的划分。整个店铺的中间区域则更多用来展示小家电。

由于新店铺重点突出“体验”,刘云刚表示,针对这一宗旨进行了许多创新。比如在电视展示区域,设计摆放了一张沙发、一个茶几,供客户选购时坐下体验,模拟的正是客厅的场景。

品牌运营: 创新经营,盘活市场

京东作为全国综合网络零售商,是中国电商领域最具影响力的品牌之一,涵盖在线销售家电、数码通讯、电脑、家居百货、服装服饰、母婴、图书、食品、在线旅游等12大类数万个品牌百万种优质商品。目前,京东专卖店已覆盖全国30个省超350个城市 ,秉承“将家电专卖店开到距用户最近的地方”的理念,凭借超快的送货速度让京东成了消费者的网购首选。

“购买电器不要东奔西走,京东电器样样都有。”这是京东的经营理念,也是刘云刚所看重的。在友豪义乌小商品交易中心,线上平台链接多个品牌,同时扩充线下体验店的产品范围,打造一个线上线下联动的大型家电卖场,实现所有家电品牌和产品一站式购齐的目的。

“全网比价,全城比价,买贵包退,差价全补。”这是京东的经营宗旨。刘云刚认为,做批发及新零售,价格制胜法门。无论线上购买,还是线下选购,都将遵循高性价比、量大从优的原则。而在质量方面,刘云刚承诺,绝不以牺牲品质为代价,真正做到“货真价实、价廉物美”。

最后,刘云刚希望万州更多的家居建材商、家电经销商、装饰公司能成为京东电器“合伙人”,通过整合行业及渠道资源,结成异业联盟,实现跨行业发展、互利共赢的目标。

幸婉茵 文/图