万州太白街道扎实推进拆违工作

万县面馆业主自行拆除 100多平方米违建

版次:03    作者:来源:    2019年09月11日

拆违现场

本报讯 (记者 马培花 文/图)9月10日,万州高笋塘万县面馆负责人主动组织工人将该店的违法建筑拆除。

当天下午3点多钟,当记者走进高笋塘66号居民楼时,看到几名工人正在加紧赶工进行拆除。

该处100多平方米的木屋采用防腐木搭建,上面盖着遮光篷,里面摆放桌椅从事经营活动。“这个违法建筑搭建在居民楼前的公共院坝上,附近居民对此一直意见很大,期望早日拆除。前期我们与面馆负责人进行沟通后,他们积极响应,愿意自拆,表示支持我们的工作。”太白街道相关负责人告诉记者,自从启动拆违工作以来,街道持续为辖区居民普及违建的危害,对违建业主做思想工作,动员他们积极自拆。

万县面馆负责人告诉记者,他们从上午就开始进行自拆了,先是把房间里的空调和桌椅搬出来,下午工人进场,对木屋整体结构进行拆除。记者在现场看到,几名工人分工合作,有的站在楼梯上拿着电钻和撬棍将房内的木条一一取下,有的将拆下的木条进行整理。“全部拆完,预计要花上一天的时间。”

“拆了好,房子建在这里,连过路都不方便,拆了以后,不仅道路变宽,连周围的房子都看着亮堂些了。”现场围观的居民纷纷说道。