万州65个项目集中签约

协议总投资300亿元;涵盖农业、绿色照明、智能装备、食品医药、物流、文创等多个领域

版次:03    作者:来源:    2019年09月11日

本报讯 (记者 李剑锋)9月10日,万州区举行2019年中秋企业恳谈会暨招商引资项目集中签约活动,近100家企业嘉宾欢聚一堂,庆贺佳节、畅叙友情,共谋发展。本次集中签约活动共签约项目65个、协议总投资300亿元。

一批重点项目的集中签约,展示了万州招商引资取得的喜人成绩。这次集中签约,现场签约项目12个,协议总投资181.2亿元;场外签约项目53个,协议总投资118.8亿元。据了解,这些集中签约项目,投资总额较大,涉足多个领域,这些重大项目的顺利签约和实施,必将有力地促进万州区打造长江上游“产业生态化、生态产业化”先行示范区,对万州区产业转型升级、经济社会发展起到积极的引领推动作用。

本次集中签约,有一批科技含量大、市场前景好,打基础、管长远、惠民生的项目。万州照明电器产业园项目,位于万州经开区高峰园檬子片区,计划建设生产厂房等约23万平方米,由广东省照明电器协会牵头,5年内引进50家照明电气生产企业及配套企业入驻。产业园建设投资及入驻企业项目投资预计共30亿元,项目建成后预计5年后可实现年产值40亿元,年入库税金1.5亿元。

万州环球港项目拟选址五桥街道,总建筑面积约53.8万平方米,概算总投资约40亿元。主要建设集大型购物中心、生活超市、D-MAX影城、美食餐饮、娱乐休闲等全新一站式体验类业态的商业综合体项目。项目以游乐运动项目为核心、以天天演艺秀为特色、以购物与环球美食为增值体验,是一个融文化旅游、娱乐演艺、运动休闲、美食购物于一体浓缩的“旅游城市”。项目建成后,将提升完善城市功能,优化商贸格局,开创商业、文化、旅游融合发展新的商业模式,增强万州在渝东北的辐射带动作用。

本次签约的有机农业产业化建设项目,由四川德康集团同万州区人民政府共计投资25亿元在万州建设3800头祖代种猪规模养殖场、配套建设30万吨饲料加工厂、100万头生猪屠宰暨食品加工厂和有机肥等有机农业产业化一体化发展项目。整个项目建成后,预计可实现年产值约100亿人民币。

签约的渝万网络直播孵化基地项目,中视渝万传媒拟在万州投资3亿元建设,将建成直播经纪运营中心、人才培训中心、直播内容服务中心、产品研发中心和营销中心,建成数字新媒体产业基地。项目竣工后预计年产值12亿元,年纳税8000万元,解决就业2000人。

签约的重庆湘渝盐化产业升级项目,将对原合成氨生产装置全部进行升级改造,项目投资预计15亿元。该项目针对原料煤消耗量最大和动力消耗最大的关键机器和设备进行技术改造,提高装备技术水平、采用高效催化剂、并对现有合成氨装置进行节能工艺技术创新,减少“三废”排放,达到节能降耗的目的,有效控制三峡库区环保总量排放。

本次现场签约项目还包括富氢水及果味水智能化生产基地、L-ANG天然气充装、中通快递渝东(万州)智能科技产业链园区、蓝宝石晶体材料制造及加工、茨竹生态康养小镇、游轮建造、浙商跨贸生态产业园等,涵盖农业、绿色照明、智能装备、食品医药、汽车、新材料、康养、物流、文创、旅游等领域。这些项目的实施,必将进一步推动万州发展,为经济社会发展注入新的活力,积蓄强劲动力。