今年万州133家企业已通过审核公示 获得稳岗补贴352万元

版次:11    作者:来源:    2019年08月13日

失业保险稳岗补贴是减轻企业负担,支持企业稳定岗位,积极预防失业的重要政策。8月8日记者获悉,自今年4月全区失业保险稳岗补贴申请工作开展以来,已有405家企业提交申请,第一批133家企业已通过审核公示获得稳岗补贴352万元,稳定岗位8621人。目前正在对第二批159家申请企业进行审核。

据介绍,截至目前,全区还有1295家系统初筛合格企业尚未提交稳岗补贴申请,涉及补贴金额171万。近期,区就业局将通过短信群发的方式通知这1295家未申请企业及时申请稳岗补贴,收到短信的企业不要误以为是诈骗短信。稳岗补贴申请有时限要求,建议尚未申请的企业抓紧时间在11月之前完成申请。参保企业可向区就业和人才服务局电话咨询。

另外,企业申请稳岗补贴应满足以下两个条件:一是企业依法参加失业保险并足额缴纳上年度失业保险费,二是上年度未裁员或裁员率低于重庆市城镇登记失业率(上年度重庆市城镇登记失业率为3.3%)。在用途上企业应注意:稳岗补贴资金只能用于职工生活补助、缴纳社会保险费、转岗培训及技能提升培训等相关支出上,不能当福利发给职工。