万州区公安局“警娃进警营夏令营”开营

160余名“萌娃”走进警营 亲历磨练度过别样暑假

版次:10    作者:来源:    2019年08月13日

“警娃”体验警察职业生活

本报讯 (记者 周志华 实习生 冯禹 通讯员 李鹏 文/图)有这样一群小朋友,叫做“警娃”。他们的爸爸妈妈,肩负着守护我们这座城市的使命;他们的爸爸妈妈,牺牲宝贵的亲子时光换来千家万户的安宁。为深入落实暖警惠警、从优待警措施,关爱“警娃”成长,丰富“警娃”的暑假生活,昨日,万州区公安局组织开展的“警娃进警营夏令营”活动在万州警校正式开营,160余名“警娃”分两期在警校训练、学习和生活,亲历警察职业的磨练,感受公安机关这个大家庭里的温暖,度过一个别样的暑假。

据介绍,针对“警娃进警营夏令营”活动,区公安局专门成立了由主要领导任组长的工作领导小组,并制定详细方案,周密部署。

“警娃进警营夏令营”活动将分两期进行,来自区公安局民警、辅警、职工家庭的年龄在7岁以上16岁以下的160余名“警娃”将分两期在万州警校接受为期5天的训练、学习和生活。其中,首期夏令营活动在8月12日至16日进行,第二期在8月19日至23日进行。夏令营活动的内容包括暑期作业指导,素质拓展训练,自救互助知识讲座和演练,参观三峡移民纪念馆、警犬基地、特警支队,警察故事会和亲子活动等。

据区公安局政委杨滔介绍,组织开展“警娃进警营夏令营”活动,是区公安局党委关爱民警工作的具体体现,也是有效缓解民警压力,解决民警实际困难的重要举措,旨在进一步深入落实暖警惠警、从优待警措施,提升民警、辅警和职工的职业认同感、归属感、荣誉感和幸福感,扎实推进“践行新使命 忠诚保大庆”实践活动,既为孩子们营造一个安全、欢乐、难忘的假期,也能让民警、辅警和职工更好的积极投身到各项工作中,全力做好新中国成立70周年大庆安保工作。

周晓燕是一名奋战在安保战线的公安民警,也是一位受惠于此次夏令营活动的“警娃”妈妈。她说,区公安局把暖警爱警、从优待警延伸到对下一代的关心、呵护上,让她感受到一种“家”的温暖,能让她放下心来安心工作,积极投身到新中国成立70周年大庆安保工作中。同时,也能让“警娃”们亲历警察职业的磨练,感受公安机关这个大家庭里的温暖,给他们的暑期生活增添一抹亮色,增强他们对父母工作的认知度和自豪感。