志愿者清理垃圾 让城市环境更美

版次:09    作者:来源:    2019年08月13日

本报讯 (记者 余继虓 通讯员 张茂艳)近日,万州区高笋塘街道望江路社区组织辖区青年志愿者和居民开展“保护母亲河从我做起”主题志愿服务活动,清理江边垃圾,保护环境卫生,共建美丽万州。

近日上午,万州天气炎热,气温节节攀升,但并没有阻挡志愿者们的热情。志愿者们拿着钳子、塑料袋等工具,活动在大家高昂的兴致中展开。

志愿者们有序地从北滨大道进入长江消落带,仔细地寻找藏在草丛中的食品包装袋、饮料瓶、废纸等各种可视垃圾。

记者看到,一些有经验的志愿者先用钳子把杂草拨开,这样一来便能清楚地看到隐藏在杂草中的垃圾,随后用钳子将垃圾夹出来,放入随身携带的黑色塑料口袋中。

随着时间的推移,室外气温越来越高,大家额头上、脸上都布满了细密的汗珠,不少人背上和胸口处的衣裳被汗水浸湿,但没有任何人停下来休息,每个人都在默默地用实际行动保护环境,保护母亲河。

记者了解到,这原本是望江路社区组织青年志愿者开展的一次活动,而不少辖区居民得知后,也纷纷主动报名,加入到活动中来,共建美丽万州。

“万州是我家,美丽靠大家。保护母亲河,改善环境卫生,不光是志愿者们的事,是我们每一个万州人的事。”望江路社区居民何女士说道,她觉得参加这次活动很有意义,以清理垃圾的方式为建设美丽家园贡献了自己的一份力量。

“我们组织志愿者和居民开展这次活动,通过大家的努力,让长江消落带附近的环境变得更加美丽,为市容市貌整治做出贡献。同时,也让大家在今后的生活中,进一步提升了环保意识。”望江路社区相关负责人说道。