保洁员捡两万元现金 主动寻找失主并归还

版次:09    作者:来源:    2019年08月13日

本报讯 (记者 钟伟 通讯员 罗镐)近日,重庆高速集团东北公司云阳服务区保洁员于琼,在例行日常保洁工作的时候,在男卫生间拾到两万元现金,随后主动寻找失主并归还。

当日,于琼在男卫生间拾到背包一个,她打开背包一看,发现里面有大量现金、银行卡等物品。“这么多钱和物品丢了,失主一定非常着急。”想到这里,于琼立即拍下视频发给服务区协管,同时与保安取得联系。

于琼和保安两人一同将背包送至办公室,经服务区管理人员清点,内有两万元现金、合同、银行卡等贵重物品。

随后,服务区管理人员迅速通过包内笔记本内页记录联系到失主,“喂,你是不是掉了一个背包?”“哎呀!我是掉了一背包,正着急到处寻找。谢谢你们帮我找到了包,我马上过来认领。”

“于琼的高尚品德值得我们大家学习!”当天,失主认领了失物,并表示衷心感谢。