“全民健康生活方式”宣传服务活动进社区

教你养成好习惯 有效预防慢性病

版次:08    作者:来源:    2019年08月13日

市民现场咨询健康知识

本报讯 (记者 记者 余继虓 通讯员 周媛 文/图)近日,万州区高笋塘街道苗圃社区联合高笋塘社区服务中心,在新城路开展以“全民健康生活方式”为主题的宣传服务活动,倡导市民坚持健康的生活方式,养成良好的生活习惯,有效预防慢性疾病。

当天上午9时,工作人员在活动现场摆开桌凳,拉起横幅,医务志愿者们一字形排开坐在义诊台前,为前来参加活动的市民免费测量血压,并提供健康咨询服务。

“大伯,您的血压有些偏高哦,平常要注意调节下饮食,尽量吃清淡一些。”为一位大伯测量完血压后,医护人员看着血压仪上显示的数值,温馨地提醒道。

义诊台前,市民排队等候量血压,健康咨询的医护志愿者身前,也围了许多人。“医生,我妈妈患有糖尿病,是不是所有甜食都不能吃,水果能吃吗?”“有人说饭后百步走是健康的生活方式,也有人说不是,这个习惯到底好不好?”面对市民提出的健康问题,医护志愿者们一一进行耐心解答。

同时,现场还开展了普及健康生活方式和慢病防控健康知识讲座,发放了预防慢病的的宣传资料,多渠道、多形式向市民展开健康宣传和服务。

记者从活动主办方获悉,此次宣传活动让全民健康生活方式的健康理念进一步深入人心,也进一步提高了居民学习健康知识的主动性,加强了居民预防和控制慢性病的意识和能力,激发了大家追求健康、关注健康的热情。