他们来了,它们来了!

版次:12    作者:来源:    2019年07月11日

清漂队员深一脚浅一脚地在滩涂上清理漂浮物

淤泥没过膝盖

一名队员陷入淤泥中,队友帮忙解困。

嬉戏的白鹭和忙碌的人群,构成一幅和谐画面。

白鹭翩翩起舞

清理的漂浮物

正在滩涂上辛勤劳作的清漂队员

7月10日,万州艳阳高照,让人有了盛夏的感觉!当天,长江万州段水位下降至146米,南门口广场外消落带裸露出来,江边滩涂有裂开了口的大片淤泥,上游冲下来的漂浮物散落其中,成群的白鹭在滩涂上歇息、觅食。

伴随着白鹭,滩涂上还有一群辛勤劳作的清漂队员,他们正在清理消落带上的垃圾。表面看似干裂的淤泥,一脚下去没过膝盖,清漂队员一只手提着箩筐,另一只手拄着木棒,深一脚浅一脚地四处捡拾垃圾,有时一不小心就会陷进淤泥中,还需同伴帮忙才能从中爬出。记者也跟随清漂队员切身感受了一把在淤泥中清理垃圾的艰辛。

现场,江面飞舞、岸上嬉戏的白鹭和滩涂上忙碌的人群,构成了一幅和谐画面……

近年来,万州持续加大保护长江母亲河的力度,清理漂浮物、种植中山杉、美化消落带……积极推进生态家园建设,环境质量不断提升,江清岸洁、百鸟飞翔的景象成常态。

记者 冉孟军 文图