五桥街道管控闲置地不手软

6个简易棚被拆除

版次:02    作者:来源:    2019年07月11日

本报讯 (记者 陈美玲)今年以来,万州区五桥街道对辖区违法建筑始终保持“零容忍”态度,拆违工作每天都在有序推进中。拆除了城区大面积的违法建筑后,对周边闲置地的管控也不手软。

7月10日上午9点左右,五桥街道五间桥社区程家4组附近的闲置地内,不仅栽种着不同种类的蔬菜,每隔段距离都搭建有简易棚,让闲置土地看上去杂乱无章,有损城市形象。绿油油的土地中,执法人员的身影在烈日下逐个拆除居民们私搭乱建的简易棚,短短几小时内拆除6个。

记者在现场看到,这些简易棚是由七八根陈旧的毛竹、木棍和原先拆建房屋留下的砖块搭建而成,既简易又简陋,执法人员上前用竹竿轻轻推了几下,棚房便立即出现倾斜状,棚房顶部则是用数块废弃广告材料布、废板材等掺和在一起覆盖而成,棚内摆放着一些简单的生活设施和劳动工具。

“这样的简易棚不仅违法,还存在许多安全隐患。”相关负责人告诉记者,此处为平湖公司已征地范围,当地的居民已安置房屋。附近居民看见此处还未正式开工,便就近“开荒”种菜、搭简易棚。经过社区工作人员多次劝导无效,五桥街道规环科决定强制拆除这6个简易棚并要求相关居民在限期内清除土地蔬菜,坚决杜绝辖区内违法建筑的存在。

接下来,五桥街道将持续加大拆违力度,扩大巡查范围,不给违法违建者任何可乘之机,对违法建设持续保持高压态势,确保辖区范围内“两违”行为零增长。