万州公共汽车一小时免费优惠换乘实施首日体验:

换乘方便 一小时内享一次免费 下午5点前共换乘1.1万余次

版次:01    作者:来源:    2019年07月11日

记者体验换乘,享受了一小时免费优惠。

7月10日起,《万州区公共汽车一小时免费优惠换乘办法》正式实施。昨天,记者通过乘坐公交车体验换乘,感受到公交车一小时免费优惠换乘真是挺方便。

体 验

准备工作 购卡充值

昨日上午,记者来到福斯德广场的城卡公司营业厅,购买了一张个性定制公交卡,随后充值50元。

上午11:14 乘坐公交

上午11:14,记者在百盛公交车站点坐上了一辆10路(周家坝至体育馆)的公交车,该线路的票价为2元/次。记者刷卡后,IC卡刷卡机显示付款为1.80元,余额为48.20元(原票价为2元,首刷9折优惠)。

几分钟后,10路公交车行驶到西山车站公交站点,记者下车。

上午11:22 首次换乘

上午11:22,记者从西山车站乘上一辆渝F35789的35路公交车,返回高笋塘。

该车票价为2元/次,记者上车刷卡时显示付款为0.00元,余额仍为48.20元,记者首次换乘享受换乘免费。

上午11:26 二次乘坐

记者在高笋塘下车后,于11:26搭乘一辆开往周家坝方向的公交车。IC卡刷卡机显示付款为1.80元,余额为46.40元。

上午11:44 二次换乘

在运管处公交车站下车后,记者又于11:44从该站搭乘一辆10路公交车前往周家坝。IC卡刷卡机显示付款为0.00元,余额仍为46.40元,记者再次享受了一小时免费优惠换乘。

数 据

据重庆交运集团城卡公司万州分公司有关负责人介绍,截至7月10日下午5点,万州所有的公交线共提供免费优惠换乘11500次,其中2元换乘3元的共170次。

享免费优惠换乘 需注意两个问题

提 醒

时间有限制

“换乘公交车时一定要记住时间哟!”重庆交运集团城卡公司万州分公司经理谢林特别提醒市民,乘坐公交从第1次刷卡开始计时,1小时内(刷卡后5分钟至60分钟内)享受一次免费优惠换乘,超过一小时则要另行支付车费。

昨天,有一名乘客打电来咨询自己为什么没有享受到免费优惠换乘。谢经理介绍,经过系统核实发现,这名乘客的换乘时间为60分15秒,由于超时了时间,所以未享受到免费优惠换乘政策。

支付方式有限制

“持万州区发行的交运通公交普通卡、优惠卡才能享受公交车免费优惠政策。老人卡、爱心卡属于免费乘车卡,不纳入免费换乘优惠。”据谢林介绍,乘客须持万州区发行的交运通公交IC卡普通卡、优惠卡出行,才可享受换乘优惠,其它便民支付方式如支付宝、微信、云闪付以及现金购票的,不享受免费优惠换乘。

记者 钟伟 文/图