那空沙旺皇家大学到万州职教中心开展访问交流活动

版次:12    作者:来源:    2019年06月12日

本报讯 (记者 李勇 通讯员 谭明)六月似火艳阳天,锦绣万州燃激情。近日,泰国那空沙旺皇家大学一行10人在校长班亚·诚南吉博士的带领下,来到万州职教中心参加泰国文化周活动和旅游专业集群共建研讨会。

在简洁热烈的欢迎仪式上,泰国客人饶有兴趣地欣赏了区职教中心学生带来的舞蹈《俏花旦》、小合唱《绒花》《七日七色》及茶艺表演等节目,并参观了学校校园和教学楼、实训楼等。在泰国文化周启动仪式上,两校负责人分别介绍了各自学校的办学情况。泰国那空沙旺皇家大学教授玛尼·信通猜做了专题讲座。双方还就文化互融、专业技能、专业群共建、打造高端人才等议题进行了充分交流和深入研讨,并在很多认知上达成共识。访问活动中,班亚·诚南吉一行还参观了万州职教中心旅游专业校外实训基地,并就校外实训基地建设进行了研讨和交流。

据介绍,本次活动是万州职教中心拓展国际化视野,稳步推进重庆市高水平学校建设特色项目“三国三方三面”国际合作交流活动的重要组成部分。2018年9月,万州职教中心与泰国那空沙旺皇家大学签订了联合举办旅游与酒店管理专业合作备忘录;2018年11月,再次签订了校际合作关系协议;2019年1月,万州职教中心组织旅游专业师生首次赴泰国游学,开展交流活动。本次那空沙旺皇家大学到万州职教中心开展访问交流活动,既是回访,更是对两校交流合作的推进,它必将促进中泰两国教育文化的共同提高、发展共赢。