漫谈教学艺术与教研

万州二中开展新入职教师专题培训

版次:12    作者:来源:    2019年06月12日

本报讯 (记者 李勇 通讯员 张文忠)为进一步提高教学质量和新入职教师的教学能力,近日,万州二中组织开展了以“漫谈教学艺术与教研”为主题的新教师培训活动。

主讲教师许传俊围绕教学艺术和教学科研两个方面为教师们作了专题讲座。许传俊首先讲述了自己在万州二中25年的教学经历。他说,万州二中是一个温暖的大家庭,从进入二中的那一刻起,就受到学校领导及同事的鼓励、关怀和帮助。讲座中,他提醒新教师要注意处理好教育教学活动中的各种关系,对待学生要多尊重、多关怀、多鼓励。班主任要正确处理教学与班级管理的关系。

此外,许传俊还特别提出要多实践、多研究、多反思。新教师要利用各种机会锻炼自己,将自身的专业优势运用到教学活动中去,学会总结经验,完善知识储备,争取成为一本行走的“百科全书”。教学中精心备好每一堂课,寓教于学,学教互补,不断完善自我。同时,要及时更新教学理论和方法,积极参与教育科研活动,加速自身专业化成长。

参训教师全程专心学习,认真记录,许传俊分享的宝贵经验让各位新教师受益匪浅。教育路漫漫,教学无止境。各位参训教师表示,今后在教学实践和教学科研方面必将会根植课堂,潜心教学,奋力前行,提升自我。