门市夜晚突发火灾 热心市民紧急救援

版次:09    作者:来源:    2019年06月12日

本报讯 (记者 徐志全 通讯员 张玲 唐富明)“他们不顾自己的安危,义无反顾,现身火场,值得赞美颂扬”。昨日,记者从万运集团云阳分公司了解到,公司几名职工深夜直奔火灾现场救援的善举被传为佳话,受到公司隆重表彰。

6月6日晚9点40分左右,云阳莲花车站已售的围墙门市突然发生大火,“救火!快救火!车站门市失火了!”一阵阵救火的呼喊声在莲花车站四周响起。

危急关头,听到呼声的车站职工温泉从家里穿上鞋子,一个劲儿向楼下奔跑,直奔火灾现场。想到莲花车站站场内有消火栓箱,于是他打开消火栓门,拿起消防水带,接上水枪,一气呵成,将消防水枪口对准火源。这时,车站职工谢全民、谭莉容也先后赶到,他们同消防员一起投入到灭火救援战斗中。

经过各方人员的奋力救援,火灾及时得到了扑灭,但该门市的商品全部报废,损失极其惨重。

据悉,初步断定是线路老化引起的火灾。此门市是销售床上用品的,因炎热的夏天,用电负荷加大,安全隐患逐渐增大,导致了这次事故的发生。

“你当时是怎么想的,那么大的火不怕吗?”温泉微微一笑回答:“容不得多想,只想把火势控制在最小的范围内,使损失降到最低,周边都是易燃的物品,不然损失会更大,后果不堪设想,隔壁就是我们公司自己的门市。想到这些,我也顾不了那么多了”。