市民桥上散步突然身体不适“渝警骁骑”开绿色通道助他及时就医

版次:09    作者:来源:    2019年06月12日

渝警骁骑队员护送市民上车

本报讯 (记者 周志华 通讯员 古胜云 文/图)6月9日晚上,万州一市民在牌楼长江大桥散步时突然感到身体不适。其儿子开车赶到后,由于桥上车来车往很危险,父亲又在人行道上,他不知如何是好,遂向正在执勤的万州区公安局渝警骁骑队员求助。渝警骁骑队员立即赶到现场协助帮忙,并开辟绿色通道,指挥小伙驾车把父亲送往医院治疗。

6月9日晚上,不少市民都在晚饭后来到牌楼长江大桥散步观景。桥上车来车往,人潮如流。公安交巡民警和渝警骁骑队员像往常一样,坚守在路面上,维护车辆和行人秩序。

20时左右,一个年轻小伙急匆匆的来到正在南桥头执勤的渝警骁骑队员何春沥和冯炎东身边。

“我父亲在桥上走路时,突然不舒服,马上要送去医院,请你们帮助一下。”小伙说。

原来,小伙的父亲晚饭后来到牌楼长江大桥散步。走着走着,他突然赶到身体不舒服,就给小伙打了电话,小伙赶忙驾车赶来。可是,由于桥上车很多很危险,父亲又处在人行道上,中间隔着两道护栏,小伙不知如何是好,遂向渝警骁骑队员求助。

何春沥和冯炎东立即跟随小伙来到他父亲所在的位置,引导他将车在桥上临时停靠。接着,两名队员一人站在路上指挥其他车辆通行,避免交通拥堵,一人跟人行道上的热心市民一起小心翼翼的将小伙的父亲扶到车上坐下。接着,两名队员对现场临时管制,开辟绿色通道,指挥小伙驾车把父亲送往医院治疗。

“谢谢你们,谢谢你们。”临行前,小伙和家人连连向何春沥和冯炎东致谢,周围的市民也竖起大拇指点赞。

“这都是我们该做的。”留下这句话,两名队员又马上继续投入到工作中。

目前,小伙的父亲在医院经过治疗,已经没有大碍。交巡警提醒,每天晚上前往牌楼长江大桥散步休闲的人很多,市民在散步观景时一定要遵守秩序,注意安全。同时,一旦发生危急情况要立即向现场执勤人员求助。