万州扎实推进商务领域安全生产工作

为老百姓营造安全放心的购物环境

版次:04    作者:来源:    2019年06月12日

本报讯 (记者 汪佳 通讯员 邓光伟)今年6月是全国第18个“安全生产月”。日前,万州区商务委召开安全工作会议,研究部署安全生产等相关工作,旨在为广大老百姓营造安全放心的购物环境。

会议传达了全市、全区“安全生产月”相关工作安排部署等文件精神,并结合万州实际,开展好趋势分析及对策研判,按规定报送相关材料的工作布置;通报了各监管企业上报风险排查及管控的工作情况。

同时,结合商务工作实际,要求大家绷紧弦,深刻认识安全生产工作是改革发展的底线,联系着人民群众生命财产安全,事关政府形象、企业效益、经济发展和社会稳定。安全生产利国利民,安全责任重于泰山,一定要确保不出现任何安全生产事件事故。

记者了解到,在“安全生产月”期间,全区商务安全工作已编制好现场检查方案,重点对市安委办督查反馈的问题作了详细解读,另外深入企业一线,认真开展好安全监管、隐患排查等工作,协助企业做好安全隐患的排查治理工作,力争将安全隐患消除在萌芽状态。坚持严格执法,首查必罚,严查重处,执法清零等工作,倒逼企业落实安全生产主体责任,突出监管效果,重视监管质量,确保全区商务领域安全生产的良好局面持续稳定向好。