部分遮绿、挡绿广告设施严重影响市容环境

万州拆除25块违规户外广告

版次:03    作者:来源:    2019年06月12日

拆除现场

本报讯 (记者 应艳丽 文/图)城市公共绿地是城市容貌的重要组成部分,美观整洁的绿地环境对市容秩序而言非常重要。然而,万州城区内现存部分遮绿、挡绿广告设施,严重影响了良好的市容环境。近日,万州区城管执法支队依法对遮绿、挡绿广告设施实施规范整治,共拆除钢架广告牌、大型喷绘、立柱广告等违规户外广告25块,面积共计982.5平方米。

城管执法支队首先对城区内遮绿、挡绿广告设施进行全面摸底调查。发现在双河口高速路口、百安坝万川大道、龙都大道、上海大道、北山大道、长龙家园等重要主干道旁,存在不少遮绿挡绿大型广告牌。

执法人员拍照取证,并做好登记后,多方找到广告业主,逐一约谈,宣讲相关法律法规,并下达整改通知等法律文书,责令业主自行拆除。截至6月6日,已由业主自行拆除宜化、机电城、江南、百安坝欢乐颂、常柴等处钢架广告共计8块,面积243平方米。

对未在规定期限自拆的挡绿遮绿广告,组织执法队员、专业拆除工人10余名、运输车辆2台、吊车1台,用两天时间统一进行强制拆除。目前共计拆除违规广告17块,面积739.5平方米。其中大型广告牌11块,面积536.25平方米;立柱广告2块,面积27.25平方米;大型喷绘广告4块,面积共计176平方米。

通过规范整治,共自拆及强制拆除违规户外广告25块,面积共计982.5平方米,广告类型包括钢架广告牌、大型喷绘、立柱广告等。城区的市容环境得到较好的维护。