万州周家坝街道开展天城大道夜市市容交通秩序综合整治

规范临街摊贩 还市民有序生活空间

版次:02    作者:来源:    2019年06月12日

本报讯 (记者 向涛)“马上就搬,这些都是刚刚才摆出来的。”日前,在万州天城大道上,一占道经营的烧烤摊主在市政执法队员劝导下,迅速收拾了烤箱、烤串,其他游摊小贩们也立即收拾摊子挑走。这是记者跟随周家坝街道开展天城大道夜市市容交通秩序综合整治行动看到的一幕。

据了解,周家坝街道办事处按照全区关于“多勤联动”综合整治及示范道路创建工作的安排部署,结合辖区实际情况,集中对天城大道夜市百货摊点、水果流动摊贩进行整体取缔、搬迁,切实解决辖区天城大道夜市摊点乱摆乱放以及车辆占道等乱象。

当天下午3点半,整治行动正式开始,周家坝街办联合辖区派出所、交巡警周家坝大队、多个社区工作人员等70余人在周家坝新世纪百货门口集合,统一对天城大道立交桥至大转盘、天城东路和申明大道的摊贩进行整治。

行动中,执法队员严格履行执法程序,耐心对沿街店铺逐门逐户进行劝导,讲解相关法律法规,并帮助经营户将店外经营物品搬移至室内,引导流动摊贩进入指定地点规范经营。整治行动一直持续到当天晚上9点结束,周围居民纷纷为这一行动点赞。“以前经常有流动的摊贩把东西摆到新世纪大门口的人行道上,我们过路很不方便,整治后人行道变宽敞了,我打心眼儿里高兴。”家住兴茂现代城的王女士对记者说。

记者了解到,本次天城大道夜市市容整治将持续一个月,辖区的夜市摊点将统一在立交桥地下通道经营摊区内规范经营。在整治之前,周家坝街道办事处多次召开天城大道示范道路创建暨夜市摊点综合整治工作会,确定整治方案;并召开经营商家会议,听取商家述求,统计辖区夜市百货摊、水果流动摊等摊位入驻相关事宜,合理规划以及划分立交桥地下通道临时经营摊区。

周家坝街道办事处负责人表示,下一步,街道将建立联动机制,实行长效管理,防止反弹,对违法行为坚决予以取缔,为辖区群众营造一个干净、有序的生活环境。