重庆安全职院举行“异国家乡饭”活动

让留学生感受家的温暖

版次:10    作者:来源:    2019年05月15日

本报讯 (记者 李成敏 通讯员 骆敏)近日,重庆安全技术职业学院食堂里一片欢声笑语,来自泰国的20名留学生以及两名泰国带队老师正在举行“异国家乡饭”的活动。

为了准备好这餐在异乡的家乡饭,师生携手一起到超市挑选食材、调料。“即使在异乡留学,‘家乡味’仍是我们心头的最爱。”采访中,不少留学生表示要好好展示自己的厨艺。

记者在现场看到,同学们分工合作,有的在择菜、有的烧烤、有的正挥舞着锅铲……一派井然有序的忙碌景象。伴随着淘米的水声、切菜的嚓嚓声、煤气炉火发出的呼呼声、师生们的欢笑声,一道道极具家乡美味的菜肴被端上桌,琳琅满目的食物让人眼花缭乱,垂涎不已。师生们围坐一起,吃着美食,共叙乡情,整个活动在欢乐、祥和的氛围中进行。

据了解,此次活动是特色的校园文化活动,不仅让留学生们感受到了家的温暖,还极大地丰富了他们的课余生活,为留学生之间搭建了更加牢固的友谊桥梁。