聚焦深度学习 落地核心素养

万州区初中英语写作教学专题研训会在外国语学校举行

版次:09    作者:来源:    2019年05月15日

本报讯 (记者 李勇 通讯员 程君华)为进一步深化课程改革,落实学生核心素养的教育理念,近日,由万州区教师进修学院主办的全区初中英语写作教学专题研训会在外国语学校举行。全区中学英语备课组长、教研组长及外国语学校全体英语教师共200多人参加会议。

研训会分为两个部分,在写作课环节,由来自外国语学校、万州中学、桥亭中学的优秀教师杨熙、王桂香、李霞执教。三节课教学理念先进,设计新颖,课堂活跃,精彩纷呈。在研讨活动环节,课题研究主持人、外国语学校英语老师周文就英语课堂学生的学、教师的教、课程性质和课堂文化四个维度深入评析了三节写作课。区教师进修学院研训员牟小平高度称赞了三节示范课。同时,对全区初中英语写作教学提出了“一人一本书、一校一课题”的要求。

主办单位相关负责人表示,此次研讨活动内容丰富,形式多样,不仅对全区初中英语写作教学指出了高效的教学策略,还提出了”思维导图”在初中英语写作教学中的积极作用,是一次别开生面、示范性强的初中英语教师专题培训会。