渝北区、万州区联合教研活动在万州中学举行

促进教师专业成长

版次:09    作者:来源:    2019年05月15日

本报讯 (记者 李勇 通讯员 郎中元)近日,重庆渝北区教师进修学校校长白兵带领40余名专家、学科教研员到万州中学开展联合教研活动。万州区教师进修学院院长王小华带领各学科研训员参加了本次活动。

专家们在万州中学高一、初一年级管理小组的陪同下深入课堂进行随堂听课。课后,各学科专家与上课教师进行了交流。专家们对万州中学教师严谨的教学态度、娴熟的教学技能、丰富的学科知识给予了充分肯定,并分别对教师的教育教学提出了建议。

万州中学校长陈联国围绕自主教育的价值探究、自主学习夯实成长基础、自主课堂优化成长平台、自主活动丰富成长体验、自主教育结出丰硕成果五个方面,向渝北区专家团队介绍了学校落实学生主体、回归教育本位的做法。陈联国深入阐释了老师教与学生学的关系,并呼吁一定要重视和培育学生的自主学习、自主管理、勤于修身、勤于学习、勤于创新的优秀品质。陈联国还就学校新高考走班制的情况、飞行员培养、学校管理核心制度等方面同渝北区的专家进行了交流。

此次教研活动的开展,使教师明晰了如何读懂教材、读懂学生、读懂自己,为老师们的专业成长之路走得更加宽阔,更加顺利提供了保障。