男子深夜翻墙偷柑橘欲再次作案被当场抓获

版次:07    作者:来源:    2019年05月15日

犯罪嫌疑人指认所盗物品

本报讯 (记者 叶建平 通讯员 汪迎春 文/图)近日,记者从忠县警方获悉,经过民警和果园管理人员的连续蹲守,成功抓获一名偷摘夏橙的盗贼。目前,犯罪嫌疑人王某已被忠县警方依法行政拘留。

眼下,正值柑橘园内夏橙成熟上市的时节。近日,忠县石宝镇一果园业主在组织员工采摘夏橙时,发现果园里的大个玫瑰香橙被人采摘了。于是,便向石宝派出所报案。

接到报案后,派出所民警立即到果园进行调查。民警调查发现,由于果园的种植面积很大,又较为分散,园里的视频监控无法覆盖到每一个角落,破案难度较大。经过多日的侦查,并没有取得实质性进展。于是,办案民警决定采取守株待兔的方式与果园管理人员一道进入果园蹲守。

5月5日深夜11时许,蹲守人员发现了一男子正背着背篓在果园内偷摘果子,见状立即将其当场抓获,并缴获其背篓内刚偷摘的夏橙40余斤。民警现场对这些物品进行扣押后,将男子带回派出所接受调查。

经查,犯罪嫌疑人姓王,其家就在果园附近。据王某交代,他把果子偷回家后,就到路边揽客,叫人到他家里去买。市民到果园里采摘夏橙每斤至少2元,他就只卖0.5元一斤。

目前,王某已被忠县警方依法行政拘留。