捡到5800元现金 的哥如数归还

版次:06    作者:来源:    2019年05月15日

本报讯 (记者 应艳丽)捡到5000多元现金,你会怎么做?的哥陈师傅首先想到的是怎么找失主。

近日晚,美天出租车公司的哥陈师傅送完乘客后,无意中发现后排座位下有一个黑色钱包。

肯定是刚刚坐车的乘客掉的!他赶紧捡起来打开,希望能找到线索。这一打开,发现里面有5800元现金,还有银行卡和各类证件,唯独没有失主的联系方式。最后,陈师傅只好将钱包交回了公司。

陈师傅找不到失主,失主也发愁找不到出租车。

原来,当时乘客刘先生头有点晕,下车也没注意。回到家才发现包不见了。丢了钱不说,里面还有身份证、社保卡、工作证和多张银行卡,各种证件补办多麻烦!

正着急时,出租车公司负责人通过包里的工作证辗转联系到他,通知他第二天去认领钱包。

刘先生喜出望外。第二天,他带着“拾金不昧风格高,美天出租服务好”的锦旗来到美天出租车公司,对驾驶员连声道谢。

随后出租车公司对驾驶员给予了500元现金奖励,希望激励更多出租车驾驶员拾金不昧,多做好人好事,竖立行业新风,传递的哥正能量。