方便了!这些车驾管业务手机上就可办理

版次:01    作者:来源:    2019年05月15日

近日,记者从重庆市公安局交巡警总队车管所四分所了解到,市公安交管局已成立网办中心,专门受理补换领驾驶证行驶证、机动车选号、申领免检车检验标志等25项互联网服务项目的申请,满足群众网上快捷办事需求。目前,经过运行调试,网办业务已趋于成熟。市民网上办理的业务,在1个工作日内完成审核、制证、邮寄等,之后只需静待快递送货上门。

办理渠道

微信 关注“重庆交巡警”微信公众号,点击服务大厅—按需点击办理业务

支付宝 点击“城市服务”—重庆交巡警—按需点击办理业务

下载交管12123APP 未面签用户需到就近的车管所、驾驶人体检医院、保险服务站面签后才能办理业务

业务范围

机动车业务(重庆籍机动车)

1.补换领行驶证(仅支持办理本人名下的机动车)

2.补换领机动车号牌(仅支持办理本人名下的机动车)

3.补换领检验合格标志(仅支持办理本人名下的机动车,按系统提示上传交强险保单照片)

4.六年免检(仅支持办理本人名下的机动车,按系统提示上传已生效的交强险保单照片)

驾驶人业务(重庆籍驾驶人)

1.损毁换证/遗失补证(按系统提示上传符合要求的一寸白底彩照)

2.驾驶人审验(需先进行审验学习,再进行在线申请审验,目前仅支持微信、支付宝办理)

3.期满换证(需先到有资质的体检医院进行驾驶员体检,然后按系统提示上传符合要求的一寸白底彩照)

4.驾驶信用查询(目前仅支持微信、支付宝办理)

5.驾驶证申领退办(目前仅支持微信、支付宝办理)

6.超龄换证(按系统提示上传符合要求的一寸白底彩照)

7.考试预约取消(目前仅支持微信、支付宝办理)

8.驾驶证延期业务

记者 付馨瑶 通讯员 杨光 文/图