我的理想

版次:12    作者:来源:    2019年04月15日

□丁琬真 (万州移民小学 6年级3班)

每个人心中都有那么一段不可泯灭的路途,一端是现在的你,尽头是我们的理想。

我的理想是做一名出色的外交家,在世界各地穿梭。

英语是世界上使用最广泛的语言,能够学习英文也是一种乐趣,让自己多一种语言,多一份技能。虽说中文博大精深,但学无止境,不仅要了解中国文化,还需知道更多国外的奥妙。同我们丰富的中文比,它是另一种只可会意,不可言传的境界,有着奇特的魅力。

英语对我们影响颇大,促进了国际友谊,若语言不通,怎么交流?怎样沟通?又何曾和平相处呢?因此,我也更加坚定了外交家这个神圣的职业。它不光使语言得到落实,还把中国文化带到国外,把外国精髓带回中国,让国与国之间成平等友善的状态!

外交家是我的理想,也是我的向往。或许我不是最聪明的,但我必须更努力,因为只有努力才会有收获,挥洒汗水和眼泪,浇灌成长路上的鲜花。即使困难重重,布满坎坷,使我走得很慢,但我也决不后退。铲平了一切挫折后,会有一道光,暖暖地照下来,指引前进的方向。Fighting,Fighting,一起战斗!就如同歌词唱的那样,“有梦就不要徘徊,勇敢挑战就是你的姿态,迎接一个新的美丽未来。”不经历风雨,哪来的彩虹?没有暴风,哪有雨露?奋斗的一生,永远精彩;努力的一世,理想注定美好!

路途虽遥远,理想要广大。人生无平路,奋斗取目标。