大自然的交响乐——暴雨

版次:12    作者:来源:    2019年04月15日

□周春蕾 (电报路小学中恒校区 4年级10班)

一提起暴雨,很多人都会有所厌恶,比如小孩子害怕打雷;学生害怕下雨耽误时间;大人们出门不便;老人容易摔跤……但我却不这么认为,因为我觉得暴雨就像大自然的交响乐。

前天早上,起床后我看到阳台外黑沉沉的,天空中弥漫着厚厚的乌云,太阳躲得无影无踪。慢慢的乌云越积越多,遮天盖地。一阵阵无情的风刮过,将地上的沙土和垃圾吹起了几丈高。接着天边出现了一个亮点——闪电,再接着,一阵春雷的声音响砌云霞,这一声就预示着一首暴雨交响乐即将开场。

闪电就像一位出色的音乐指挥家,在它的一声令下,雷歌手就一个男高声,在一次又一次的轰隆声中迎来了一队队小舞蹈员——调皮的雨点。雨点们在花瓣上跳舞,调皮的把花瓣跳落了,落下的花瓣就成了落水口,形成了一个个的小瀑布。雨点们落在树叶上,树叶就成了摇篮,它们在摇篮里摇来摇去,好快活自在。

终于暴雨停了,天空如清洗过一般,视野更清晰辽阔,树木和花草们被洗净灰尘,它们的外衣更光鲜亮丽了。一阵阵吹过来的微风使人神清气爽,精神饱满。我深吸了几口新鲜空气,收拾好书包高高兴兴地去上学了。

指导教师:吴 忠