可爱的小猫——小米

版次:12    作者:来源:    2019年04月15日

□田恬 (万州区后山中心小学 4年级3班)

猫是很常见的动物,大街小巷随处可见,但在我看来,猫也是最可爱最呆萌的动物。当我抱着我的小猫——小米回家的时候,内心感到无比兴奋,我终于有了属于我的小猫了。

小米的毛洁白如玉,非常柔软,尾巴上的毛带点黄色,一双晶莹透亮的大眼睛好似玻璃球,尖尖的小耳朵边长着一些毛,脑袋大大的,戴着红色的项圈。

它的性格非常古怪。高兴时它会蹭你的腿,把脖子伸出来让你给它抓痒,有时甚至会直接跳进你的怀抱;不高兴时它一声也不哼,无论谁怎么逗它,它也不理,有时非但不理,还会伸过爪子抓你几下。

它会非常丰富的叫声,粗细各异,长短不同,变化多端。要是生气了,它就躲在角落里,发出咕噜咕噜的声音,这时,只有面包才能让它乖乖地从角落里出来。

它还欺软怕硬。我不在家的时,它会把玩具娃娃拎出来,又咬又抓;一看见了我,立刻就装出一副很乖很听话很老实的样子。

它既胆小如鼠又胆大如虎。假如它面前有一个从未见过的东西,它会小心翼翼地走上前去,伸出爪子碰一下那个东西,然后赶紧跑掉;有时它来劲了,不要说遇上小虫和老鼠,就是遇上蛇也敢斗一斗。

它吃饭的样子常常使我发笑。如果妈妈给它的小食盘里放上一条鱼,它准会贼眉鼠眼地望望四周,叼起小鱼躲到一个不容易被发现的地方,大口大口地吃起来。吃鱼时,它还会发出一种奇怪的声音,如同人吃饭时一般。

虽说小米很调皮,但我从未责打过它,因为它是那样天真活泼、呆萌可爱! 指导教师:郭文静