这,就是我最想要的

版次:10    作者:来源:    2019年04月15日

□钟昊 (万州高级中学 初2020级6班)

暮春时节,我在那蜿蜒静谧的南国巷里穿行,脚踏着昼与夜的分界线,青石板的水洼里映着飞鸟的影子,月尚未隐去,而黑暗里忽而迸发出一点流光,渐渐地,万缕炫目,流光溢彩。

我伫立在一片浓郁的绿色海洋前,那连绵的蔚然而深秀的古老深林里,传出些许虫鸣鸟叫,我径直地走入那片深林,寻找那来自天性的呼唤。

我听见溪水如少女悠扬的歌声和她脚上的银铃欢快碰撞的声音,我的手刚触及水中的世界,她便放纵流淌,像是没有什么可以阻碍前进的步伐,她一路高歌猛进,丝毫不理会甩开的泥沙,丝毫不畏惧即将到来的困扰,她只是尽情地奔跑着,尽管早已遍体鳞伤。当她流径悬崖时,溪水与石头激起一朵朵白色的浪花,宛如盛开在天山的雪莲。掌中的水流仿佛恋人的发丝从指尖穿过,缓缓地流淌在我心里;她又像惊涛拍浪的海水,一次又一次冲开阻挡她前进的石头。沿河道望去,岸边皆是洗落的污垢。这不禁让我想起了:“愿生活永远磨不平你我的棱角,不服输,不服软,执着勇敢,一如少年”。

我闻到一缕馨香,芬芳扑鼻,听到了花开的声音,却始终寻不到那片花。仿佛它近在咫尺,却又远在天边。想到这里,心情不免有些沮丧,猛抬头才发现它就在头顶,真是众里寻花千百度,蓦然回首,那花却在灯火阑珊处!花瓣缓缓绽放,姹紫嫣红,分外妖娆,妖娆在花开的时节里,傲立枝头,在远离尘世的喧嚣里,远离人间烟火的原野上,它多了一份高洁,多了一份孤傲。有人说:“每一朵花开都在述说一个美好的童话故事”,于是,人们便钟情于花开之时。繁花似锦,花开成诗固然美好,落英缤纷又何尝不是美景?世间没有永不衰败的花事,流光溢彩的年华终会谢幕。即使落花一片,来年依旧灿烂!

我看见层层排列的梯田,黄昏时分,村里的孩子们躺在草坪上,嘴里叼着一根狗尾巴草,仰望夜空,哼着古老的歌谣。

不必想任何烦恼,在悠闲中安度时光,在自然中品味生活,这,就是我最想要的。

指导老师:张琪